クレープ作り~どんどん組~
楽しみにしていたクレープ作り!
まずは、クレープの生地作りを見てもらいました。
粉(薄力粉、片栗粉)、きび砂糖、牛乳、油

良く混ぜフライパンで焼きます。

子どもたちも集まって見学。
 
 
だんだん生地が焼きあがってきました。

次にクレープの包み方の説明。
「ホイップをのせて」

「半分にしてからクルクル巻きます」
 
 
いよいよ自分たちでやってみます。
 
 
まずはホイップから
 
  
 
次にバナナと、チョコソースをお好みで
 
 
 
 
 
  
 
 
 
包んで完成です!

クレープはどんどんさんに大人気メニュー!
今回もとても好評でした✨
 



 
  
 
 
  
 

 
  
 
 
 

 
  
 
 
  
 

 
  
 
 
  
 
 
  
 


 
  
 
 
  
 
 
  
 






